fbpx

Parfum, Kenapa Harus Pake ?

Sumber : CNN Indonesia

Buat yang masih bingung kenapa si kita harus pake parfum, nah dibawah ini Tania Perfume sediakan artikel keren kenapa kamu harus pake parfum.

Di zaman modern ini, tampil “menarik” bukanlah lagi suatu pilihan tapi sudah menjadi sebuah keharusan. Sayangnya, tidak semua orang paham bahwa penampilan yang baik tak hanya dicirikan dari apa yang terlihat seperti baju yang digunakan atau potongan rambut apa yang kita pilih. Ketika kita berinteraksi dengan orang lain, banyak hal yang bisa membuat orang tersebut akhirnya menyimpulkan bahwa kita menarik dan layak untuk kembali diajak berbicara, diskusi, diterima untuk bekerja atau bahkan kencan lanjutan Who Knows. Manusia diciptakan dengan 5 indera dan buat yang belum tau ternyata bukan mata ni yang merupaka indera paling sensitif manusia, indera itu adalah penciuman yang faktanya 150.000 kali lebih sensitive dibanding mata kita. Hebatnya lagi indera penciuman kita lebih mampu meninggalkan kesan dan ingatan mendalam karena langsung terhubung ke bagian otak yang dikenal sebagai “Emotional Brain” itulah alasannya banyak yang seneng sama bau tanah ketika dibasahi hujan pertama kali, karena otak kita langsung menyambungkan bau itu dengan emosi Bahagia saat hujan akhirnya datang/memori mandi hujan dimasa kecil.

Balik lagi ni kalau kita hubungin sama pentingnya tampil menarik, kesan pertama dan juga memori yang tersimpan setelah ngobrol sama orang lain tentu jadi hal penting. Nah itulah kenapa parfum walaupun ngga terlihat punya peranan yang amat penting untuk menunjang penampilan kita. Apalagi buat para pria ni ternyata perempuan sangat amat peka indera penciumannya. Bayangin aja ni kita udah semaksimal mungkin nyoba dandan keren keren tapi malah dikacangin gara gara si cowok yang dandanannya rapi ini bau busuk (amit-amit kejadian di kita ya). Parfum yang baik ngasi kita banyak banget keuntungan, mulai dari perbaikan mood, ngurangin stress dan nambah percaya diri. Wait KOK BISA ???

Nah jadi gini….

Perbaikan MOOD

Parfum, itu banyak banget wanginya ada yang seger, manis, oriental, ada juga yang kesannya  bau alam (Kayu, rerumputan), parfum-parfum ini kalau digunakan disaat yang pas bisa banget bikin kita seger instan, misal parfum kita seger kaya Davidoff cool water terus kita pake deh pas lagi suntuk/panas dijamin deh mood kita bakal membaik. Ada juga parfum yang bikin kita inget sama tempat kesukaan kita, misal yang seneng sama pantai terus pake parfum Bvlgari Aqva seri apapun dijamin tu bakal bikin kita inget sama bau laut, sama ombak dan angin yang berhembus ceileh.

-Ngurangin Stress

Menurut artofmanliness.com parfum mampu menciptakan ketenangan dan perasaan rileks bagi yang menggunakan, kenalan deh sama parfum parfum kaya Giorgio Armani Stronger With You pasti bikin tenang bahkan bikin anget (eh iya ini parfum kencan recommend banget lo), atau kenalan deh sama Azzaro chrome yang sensasi freshnya bikin kita berasa seger terus, pasti bikin lebih bersemangat.

Nambah Percaya Diri

Pernah gak kita ngerasa jadi tambah pd pas tau kita lagi pake pakaian terbaik kita ? Buat occasion wawancara kerja misalnya, kita udah pake baju kemeja slim fit terbaik kita, dasi, terus celana chinos slim fit. Beuh cakep banget pokoknya, kita paham ni pake baju terbaik bikin kita makin pd. Nah efek pd ini bakal ditambahin ni sama parfum yang kita pake, gak Cuma keliatan keren tapi juga tercium keren lengkap banget. Pake Parfum juga bisa bikin kita diidentikkan dengan orang yang bersih sekaligus menjaga kebersihan. Ya iya dong secara kita bakal wangi dan otomatis jauh dari kata bau badan.

Nah sob sadar bahwa tampil menarik itu penting bukan sebuah kesalahan kok, bahkan itu tandanya kita sedang mendewasa. Makanya mulai dari sekarang kita harus sadar ni tampil keren itu artinya kita terlihat keren dan tercium keren, selamat keren sobat parfum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Open chat
Butuh Bantuan?
Hai, ada yang bisa kami bantu?