fbpx
8 Tips Agar Stay At Home Tetap Menyenangkan

8 Tips Agar Stay At Home Tetap Menyenangkan

Belum lama ini pemerintah menghimbau kepada masyarakat untuk stay at home, hal itu dilakukan sebagai usaha untuk memutus rantai penyebaran virus Corona.

Anjuran untuk stay at home awalnya pasti terkesan asyik, namun bagi sebagian orang yang tidak terbiasa pasti akan merasakan titik jenuh, ditambah jika stay at home ini berjalan hingga berbulan-bulan.

Sebelum benar-benar merasa bosan, berikut ini Tania Perfume berikan 8 tips agar stay at home tetap menyenangkan, dan tentunya semua aktivitas ini bisa dikerjain dirumah, lalu apa aja sih? simak artikel dibawah ini ya.

1. Olahraga

Ada banyak jenis olahraga yang bisa kamu lakukan di rumah, tapi salah satu olahraga yang paling direkomendasikan adalah yoga.

Siapa sangka olahraga yang satu ini banyak manfaatnya lho.

Menurut ahli di National Institutes of Health – MedlinePlus dan National Center for Complementary and Integrative, yoga bermanfaat untuk meringankan gejala monopouse, meningkatkan kebugaran dan fleksibilitas tubuh, menurunkan tekanan darah dan detak jantung, meningatkan kepercayaan diri serta mengurangi stres.

Jika kamu ingin mencobanya, yoga ini lebih baik dilakukan saat pagi hari atau sore hari ya!

2. Melanjutkan Baca Buku yang Tertunda

Siapa nih yang suka beli buku tapi pada akhirnya gak kebaca semua? atau mungkin punya resolusi tiap bulan mesti selesaikan 1 buku tapi tidak tercapai? tenang, kamu tidak sendiri.

Selama di rumah, kamu bisa melanjutkan baca buku yang belum selesai. Mulailah dari buku yang paling menarik sehingga kamu jadi lebih semangat untuk membaca. Akan lebih bagus jika di antara koleksi bukumu ada yang sesuai dengan bidang yang sedang kamu jalani sehingga dapat membantu meningkatkan skill dan menambah wawasan.

3. Atur Kembali Plan dan Buat Jurnal

Ketika dirumah, cobalah luangkan waktu untuk memikirkan ulang goal atau rencana kamu ke depan dan cek resolusi kamu di tahun ini. Apa saja yang sudah tercapai dan mana yang belum tercapai.
Kemudian breakdown kembali rencanamu agar lebih mudah untuk tercapai.
Selain itu cobalah untuk membuat jurnal harian, catat hal-hal yang kamu rasakan dan tumpahkan ke dalam buku jurnal.
Menurut beberapa penelitian, menulis jurnal dapat menolong kita lebih mindfull dalam menjalani aktivitas. Selain itu, kamu juga bisa menulis ungkapan rasa syukur di jurnal harian untuk membantu meningkatkan semangat dalam beraktivitas.

4. Berkreasi Dengan DIY

Bikin DIY juga aktivitas yang menyenangkan lho, banyak banget tutorialnya di internet, tinggal cari hal apa yang ingin kamu buat.
Carilah DIY yang bahan dan alatnya mudah ditemukan atau mudah didapatkan di sekitar kamu supaya gak ribet dan malah bikin kamu jadi pusing. Alih-alih bikin DIY malah jadi males karena bahannya pada ribet, jangan sampe deh.

5. Mendekor Ulang Ruangan

Bosan melihat rumah dengan sudut yang gitu-gitu aja? mendekor ulang bisa jadi opsi ketika kamu lagi di rumah aja. Cobalah untuk mengatur ulang ruanganmu, atau berikan dekorasi tambahan agar memberikan kesan yang berbeda dari sebelumnya.
Selain mengisi aktivitas, kegiatan ini juga sekaligus mengasah kreativitas. Banyak inspirasi-inspirasi dekor rumah di internet yang bisa kamu jadikan referensi.
Dengan menciptakan ruangan yang berbeda, bisa meningkatkan kondisi mood jadi lebih baik.

Baca Juga : Cegah Penyebaran Virus Corona Dengan 7 Cara Ini

6. Bercocok Tanam

Bercocok tanam dan mendekorasi halaman juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan ketika selama dirumah lho.
Kamu bisa mulai dengan memindahkan beberapa tanaman yang ada di polibek ke pot-pot kecil yang unik dan lucu. kamu bisa memulai dari tanaman yang mudah ditemukan seperti anthurium, keladi, sanseveira dan kuping gajah.
Selain mengisi aktivitas, tamanmu menjadi lebih cantik dan lebih hijau sehingga memberikan kesan rumah yang segar, jadi makih betah deh!

7. Lakukan Hobi Lama

Kesibukan membuat kita mau tidak mau untuk berkorban. Ada yang mengorbankan hobinya dalam editing, bermain gitar, memasak, atau bahkan board game yang mengasah kemampuan analisa.
Di saat dirumah aja, inilah waktu yang tepat untuk kembali melakukan hobi itu, siapa tau setelah melakukan hobi lama, kamu mendapat keahlian yang bisa jadi side job yang sesuai hobi kamu.

8. Belajar Skill Baru

Ini nih yang paling oke, its time to upgrade your self.
Pelajari skill baru atau memperdalam skill yang sudah kamu tekuni sebelumnya agar ketika kamu balik lagi ke kantor kamu punya nilai tambah.
Tidak ada alasan untuk tidak belajar, Banyak media pembelajaran yang dapat kita akses mulai dari youtube sampai webinar gratis. Gak perlu keluar rumah tapi bisa menambah ilmu dan wawasan yang luas, sayang banget kalau gak dicoba, Yuk pelajari skill baru.

Aktivitas di atas bisa kamu lakukan secara bergantian selama kamu dirumah aja, manajemen waktu yang oke dikombinasikan dengan kegiatan yang bervariasi bakal bikin kamu tetap betah buat stay at home, yuk cobain!

Tips Agar Stay At Home Tetap Menyenangkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Open chat
Butuh Bantuan?
Hai, ada yang bisa kami bantu?